Всё о сыре
На главную

Главная страница >> Виды сыра / 8.2009 >> Разновидности сыра.

Разновидности сыра.

Твёрдый сыр.Известно,что в Италии вырабатываются такие сыры,как пармезан,проволоне,сбринц,пекорино,они и завоевали мировую известность.Из них первое место отводится пармезану,получившему свое название от города Пармы.Полное созревание этого сыра наступает через несколько лет,а храниться он может до 20 лет.
Мягкие сыры,это:бебибел,бри,рамболь,камамбер,сент-агюр и рокфор.Наиболее известный из этой группы сыров—рокфор.Оригинальный сыр,в котором плесень развивается внутри.Белое или слабо-желтое тесто,пронизанное прожилками сине-зеленой плесени, создает полное впечатление мраморной окраски.Сроки хранения в домашних условиях твердого сыра—7–10 дней,мягкого — 2–3 дня,так как он быстро перезревает.В холодильнике сыр хранят на нижней полке, завернув предварительно в полиэтиленовую пленку.Если нет возможности хранить сыр в холодильнике,его лучше завернуть в смоченную соленой водой ткань.Чтобы сыр не высох,положите рядом пару кусочков рафинада и прикройте крышкой.Подсохший сыр иногда можно спасти,вымочив в молоке.
Рассольные сыры хранят в рассоле крепостью 16%,который можно приготовить как на воде, так и на молочной сыворотке.
Сейчас в магазинах можно увидеть любой вид сыра.И наверное нет ещё такого человека,который ни разу в жизни не пробовал сыр,поскольку ещё в древние времена люди научились его делать.

Категория: Виды сыра Дата: 10.8.2009 16:28:37 Автор: Laskowski

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия
more info


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru