Всё о сыре
На главную

Главная страница >> Виды сыра / 8.2009 >> Многообразие сыра

Многообразие сыра

В настоящее время существует более 1000 разновидностей сыра, которые классифицируют, опираясь на технологию изготовления, химические, органолептические, физические и другие признаки.
По способу получения сгустка молока сыры делятся на сычужные, в выработке которых задействуется сычужный фермент, и кисломолочные, которые получают в результате закваски молока с помощью кисломолочных бактерий.
По способу температурной обработки сыры делятся на высокотемпературные сыры и сыры, производство которых происходит при относительно низких температурных режимах.
По виду используемого молока сыры подразделяются на сыры, получаемые из коровьего молока, и это в основном традиционные и широко распространенные сорта сыра, и элитные сорта сыра, основой которых является овечье молоко. Например, деликатесный сыр рокфор изготавливают с использованием овечьего молока. Сыры на этом молоке всегда получались более тонкими, отличались изысканным вкусом и были более дорогими.
По способу ухода и технологии выработки между сырами тоже существуют колоссальные различия. Одни сыры выдерживают в рассоле, другие созревают на полках специальных хранилищ при различном температурном режиме и влажности воздуха. При этом, одни сыры готовы к употреблению уже через 1-2 дня, а другие сорта требуют созревания, которое может занимать длительное время, вплоть до нескольких месяцев.
Сыры также различаются по массе, составу, содержания влаги и жира, консистенции и по ряду других признаков.

Категория: Виды сыра Дата: 12.8.2009 1:6:58 Автор: Tigga

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru