Всё о сыре
На главную

Главная страница >> Всё о сыре / 8.2009 >> В чем же суть сыра с плесенью

В чем же суть сыра с плесенью

Считается, что история происхождения сыра с плесенью имеет средневековые Европейские корни. Сложность и неповторимость процессов его производства создает загадочный ореол вокруг этих сыров. Вот одно из первых наших знакомств с такими сырами.
Суть происхождения сыра с плесенью такова: все вещи, которые нас окружают, принадлежат кругообороту, заложенному в естественную основу и суть всех вещей. Это позволяет нам сравнить произрастание сыра плесенью с сутью процесса производства, где одни факторы служат сырьем, которое обрабатывается второй категорией факторов при сопутствующих третьих. В результате из условно бесформенной массы сырья получается новый, обладающий новыми качествами облагороженный продукт. Конечно же, первая встреча с сыром обогащенным плесенью вызывает у не осведомленных потребителей неоднозначную реакцию вызывающую сравнение с различными процессами брожения и последующими отходами, продуктами деятельности различных бактерий часто вызывающих различные отравления и т.д. Ну что об этом еще писать, примеров жизнедеятельности таких бактерий полно в каждом холодильнике. Чтобы действительно воспринять всю неповторимую гамму вкусов сыров обогащенных плесенью необходимо понять эту простую и прописную истину, что кроме загрязняющих и паразитирующих организмов отравляющих все вокруг подобно жизнедеятельности человека существуют и другие, которые очищают, облагораживают и лечат природу и нас (человечество) составляющую единицу единого целого мироустройства. И уровень совершенства этих организмов еще полноценно не понят и не изучен человечеством, поэтому еще не созданы технологии их заменяющие. И именно поэтому изысканный вкус и неповторимость по свойствам и полезности данного продукта делает его едой непросто для гурманов, а для людей с изысканным живым восприятием.

Категория: Всё о сыре Дата: 11.8.2009 6:25:52 Автор: Artin75

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru