Всё о сыре
На главную

Главная страница >> Приготовление сыра / 8.2009 >> Приготовления сыра в домашних условиях

Приготовления сыра в домашних условиях

Сколько видов сыров, сколько различных вкусов – а ведь это простое действие обычных бактерий, всего на всего.
Однако не все так просто как кажется.
Сначало я повелдаю о том как делает сыр моя бабушка.
Правило первое. Нужно ответить на вопрос: «Для чего вы делаете этот сыр?».
Варианты ответов могут быть следующие: 1) для еды; 2) для запеканок, вареников (в общем для дальнейшего приготовление) и т.д.
Если вы его делаете для еды (и вы не сидите на строгой диете, а любите вкусно поесть), то творог получиться жирный, насыщенный влагой (ближе к творогу). Для приготовление такого сыра необходимо домашнее молоко. Домашнее молоко (сырое, не кипяченое) оставляют в достаточно теплом месте на сутки или двое. После того как обычное молоко превратилось в кефир (в простонародье простокваша) и сливки их следует тщательно перемешать и закипятить. Полученную смесь остудить немного и процедить, через марлю. Завернуть сыр в марлю и сразу же положить в холодильник. В этом случаи сыр получиться одним куском, жирный и влажный.
Если вы сыр делаете не для еды, то лучше чтобы сыр был нежирный и сухой. Тогда после превращения молока в простоквашу сливки стоит аккуратно снять и отложить. Процедура приготовления та же. Однако сыр получиться рассыпчатым и сухим.
Для промышленного производства сыра после нагревания молока добавляют дрожжевые культуры, таких типов бактерий как Streptococcus thermophilus и Lactobacillus helveticus.


Категория: Приготовление сыра Дата: 11.8.2009 5:48:32 Автор: elenkolmakova

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru