Всё о сыре
На главную

Главная страница >> Всё о сыре / 8.2009 >> Факты о сыре

Факты о сыре

Есть теория что сыр возник в доисторическом периоде. О сыре нельзя сказать «Он был изобретен». Этот восхитительный продукт произошел из простого наблюдения людей –молоко остановленное в посуде через некоторое время сворачивается –чем выше температура –тем быстрее происходит процесс сворачивания.
Люди, живущие в областях где климат сезонно меняется, первыми обратили внимание на что температура очень важна в процессе свертывания молока – в процессе подогрева молоко превращается в сыр быстрее. Это может считаться первым технологическим открытием сыроделия.
Есть сотни разных типов сыра, которые могут различаться как типом молока - сырое, цеженное или пастеризованное, так и животным - корова, козел, овца, буйвол, лошадь или верблюд.
Законы производства и хранения сыра
Сыр непастеризованый не должен долгое время находиться на свежем воздухе иначе он начнет терять тонкость своего вкуса и запаха.
Держите сыр в условиях, в котором он сохраняется. Жесткие, полужесткие и полумягкие сыры должны сохраняться в температуре приблизительно от 8 - 13 C. Храните сыр завернутый в вощеную бумагу и этим вы обеспечите свободную циркуляцию воздуха но при этом без потери влажности,
Охлажденные сыры должны быть извлечены из холодильника за один и полчаса перед едой.
Не храните сыр вместе с другой сильно пахнущей пищей. Так как сыр поглотит другой аромат и может испортиться.

Категория: Всё о сыре Дата: 11.8.2009 4:58:27 Автор: matrosov

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru