Всё о сыре
На главную

Главная страница >> Всё о сыре / 8.2009 >> Сыр

Сыр

Сыр – это готовый продукт к употреблению. Употребление в пищу сыра обеспечивает организму необходимыми витаминами и питательными элементами. Сыр можно есть уже и в готовом виде, использовать как закуску, а также можно использовать при приготовлении различных блюд. Сыр изготавливают из молока (коровьего, козьего и т.д.).
Технология изготовления сыра не изменилась за тысячу лет. Молоко ставят в теплое место для того, чтобы он сгустилось и скисло. Этот происходят благодаря присутствию в молоке кисломолочных бактерий. Для получения разнообразных сортов и чтоб увеличить срок хранения в сыр добавляют сычужный фермент. Есть еще и растительные вещества, используемые при свертывании молока - инжир и заквасочная трава. В процессе вызревания сыр получает свой уникальный особый вкус. Иногда сыр выдерживается в течение нескольких лет и только в строго положенных помещениях, прямо как хороший коньяк. Я стараюсь покупать в основном голландский сыр, для меня он является эталон сыра. Очень вкусный, полезный и в приготовлении моих любимых блюд он наиболее подходящий.

Категория: Всё о сыре Дата: 11.8.2009 4:25:1 Автор: Galya

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru