Всё о сыре
На главную

Главная страница >> Виды сыра / 8.2009 >> Выбираем сыр Маасдам

Выбираем сыр Маасдам

Оказывается, жители Древнего Рим использовали сыр в качестве противоядия при пищевых отравлениях. Дело в том, что сыр нормализует пищеварение, и римляне об этом прекрасно знали. Один из самых вкусных среди сыров – это Маасдам. Есть даже такая присказка - если в сыре много дыр, значит, вкусным будет сыр, если в нём одна дыра – значит вкусным был вчера. Так всё же, как же правильно выбрать сыр Маасдам? Дырки в этом сыре должны быть с ровными краями. Хороший цвет для сыра – сливочно-жёлтый, без посторонних вкраплений. Это значит, что сыр зрелый и именно такой надо покупать. Очень важно чтобы сыр в магазине лежал на охлаждённой витрине, тогда он дольше будет поддерживать свои свойства и вкус, потому что сыр продукт быстропортящийся, он быстро сохнет и теряет свои вкусовые качества. К тому же сыр следует хранить завёрнутым, так как он легко впитывает запахи. Если сыр оставить без упаковки, срок его годности значительно уменьшится. Надпись на этикетке 40% или 50% жира означает количество жира в сухом веществе сыра. Как правило, треть от общей массы сыра занимает вода, поэтому если заявлено 50% жирности, то на практике это 30%.

Категория: Виды сыра Дата: 11.8.2009 4:23:19 Автор: RusmanNNov

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru