Всё о сыре
На главную

Главная страница >> Виды сыра / 8.2009 >> Опасный деликатес – сыр Casu Marzu

Опасный деликатес – сыр Casu Marzu

Casu Marzu – это вид сыра, название которого в переводе означает – гнилой сыр или червивый сыр. Сыр этот известен всему миру потому, что в нем содержатся живые личинки насекомых. Casu Marzu производится только на Сардинии в Италии.
Этот сыр является сардинским деликатесом, но потому что его употребление опасно для здоровья запрещен, производство Casu Marzu незаконно и карается итальянским законом.
Однако очень часто этот запрет нарушается и сыр продается нелегально, т.к. цена его достаточно высока.
Casu Marzu – вид овечьего сыра, который заражен сырными мушками. В мире находится немало смельчаков и любителей этого сомнительно деликатеса, которые готовы выложить за него любые деньги. Он делается из сорта сыра Пекорино Сардо, но дороже его в раза три. Технология его приготовления такова: сыр выдерживают дольше обычной стадии ферментации до тех пор, пока не возникает стадия гниения. Процесс гниения вызывают личинки сырной мухи.
С личинок образовываются черви, которые укоряют сам процесс разложения сыра и содержащихся в нем жиров, делая его мягким. Из сыра начинает выделяться жидкость, под названием lagrima (что в переводе означает слезы). Личинки достигают в длину восьми миллиметров и способны подпрыгивать в высоту до пятнадцати сантиметров. Вкус сыра обжигает язык. Тем кто все-таки решится отведать сasu мarzu, стоит защитит во время еды глаза и надеть очки, чтоб личинки не смогли принести им вред. Как правило, сыр употребляют с сардинским хлебом и крепким красным вином.
Casu Marzu не даром запрещен для легального производства на Сардинии, ведь он может быть очень опасен для человека. Сырные личинки не перевариваются в организме и могут начать размножаться, вызывая кровавую диарею и рвоту. Также любители такого сыра рискуют приобрести неизлечимую аллергию.

Категория: Виды сыра Дата: 11.8.2009 3:58:23 Автор: kroshkamusha

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru