Всё о сыре
На главную

Главная страница >> Всё о сыре / 8.2009 >> Пищевая ценность.Классификация.

Пищевая ценность.Классификация.

Пищевая ценность
Сыры различаются большим содержанием белка (примерно до 25 %). Так же в его состав входит молочный жир (примерно до 60 %) и минеральные вещества (примерно до 3,5 %, если не считать поваренной соли). Так же белки сыра хорошо усваиваются организмом, в отличии от молочных. Благоприятно действуют на пищеварительные процессы (железы). Они возбуждают довольно большой аппетит (их называют экстрактивные вещества). Эти питательные вещества, которые содержатся продукте, хорошо усваиваются организмом (почти целиком -98—99 %). В сырах содержатся большое количество витамины: A, D, E, B1, B2, PP, C, и ещё пантотеиновая кислота и многие другие. Энергоценность (100 г) сыра может изменяться в зависимости от содержания в нём жира и соответственно белка (может колебаться от 200 до 400 ккал). Ещё сыр является в каком-то смысле концентратором молока. Это можно сказать, т.к. количество белка, жиров, минеральных веществ содержится в нём примерно в тех же количествах. Можно отметить высокое содержание кальция и фосфора. Они находятся в сыре в самом оптимальном и сбалансированном соотношении.
Классификация
По методу свёртывания молока в сыре различают: сычужный вид (при их изготовлении белки свёртываются). Это происходит при наличии сычужного фермента. Второй вид, это – кисло молочные. При их производстве белок свёртывается при наличии молочной кислоты. Он образуется в молоке при добавлении в него молочно-кислой закваски.
Так же можно выделить по способу выработки: твёрдый, полутвёрдый, мягкий, рассольный и плавленый.

Категория: Всё о сыре Дата: 11.8.2009 3:35:19 Автор: [RAMMS+EIN]

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия
окон ремонт


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru