Всё о сыре
На главную

Главная страница >> Виды сыра / 8.2009 >> Плавленные сыры

Плавленные сыры

Эти сыры выделяет однородная и мягкая консистенция. Они приятны на вкус, бывают ароматизированными. Плавленные сыры изготовляют с помощью солей-плавителей из одноименных твердых сыров одного или нескольких сортов, с добавлением сливочного масла, сметаны. Такие сыры изготовляют сливочными или из наполнителями—пряностями, специями. К этим сырам принадлежат: Голландский плавленный, Российский плавленный и тому подобное.

В некоторых странах сыроварение достигло уровня искусства и сыр стал предметом национальной гордости. Это в первую очередь Швейцария, Италия, Дания, Голландия и, конечно, Франция. Каждая провинция, каждая маленькая область Франции от Ельзасу к Нормандии и от Пикардии к Корсики славится своим видом сыра. Здесь на многих сотнях мелких кустарных предприятий выпускают несколько сот сортов сыра, которые отличаются один от другого внешним видом, вкусом и запахом.

С древних времен путешественники, собираясь в дальний путь, складывали в свою котомку орехи, изюмины и сыр. Эти продукты занимали очень мало места в клади и должны были свойство быстро возобновлять силы. Сегодня такой набор рекомендуют употреблять в еду любителям восточного единоборства для поддержки тонуса нервной системы и профилактики переутомления. Тогда почему же не наследовать их примеру и не ввести к своему повседневному рациону тот же сыр?

Если в конце рабочего дня вам кажется, что сил не осталось даже на то, чтобы достаться домой, попробуйте ежедневно съедать двое кусочков сыра. Это — калорийный продукт; его питательность определяется высоким содержанием жира, который является главным энергетическим материалом в организме.

Категория: Виды сыра Дата: 11.8.2009 3:6:36 Автор: skuchik1

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru