Всё о сыре
На главную

Главная страница >> Виды сыра / 8.2009 >> Сыр чеддера

Сыр чеддера

Сыр чеддера - имеет твердую бледно-желтую консистенцию, сыр обладает острым вкусом. Сыр был изобретен в английской деревне Чеддер, в Сомерсете. Сыр Чеддера - самый популярный сыр в Соединенном Королевстве и составляет 51 % ежегодного рынка сыра страны за £1,9 миллиарда. Сыру чеддера широко подражали, и в других странах, включая Ирландию, Соединенные Штаты, Австралию, Новую Зеландию, Южную Африку, Канаду и Исландию. Сыр изготавливают путем нагревания творога и смешивания его с солью, затем творог процеживается. Зрелый Чеддер «спеет» в течение 15 месяцев. Сыр сберегается в постоянной температуре. Как с производством сыра в других европейских странах, погребы для сыра обеспечивают идеальную окружающую среду. Чеддер, сделанный классическим способом, имеет острый, часто немного земляной аромат. Сыр чеддера - хороший источник витамина B12. Часть вегетарианского сыра Чеддера (40 гр) содержит приблизительно 0.5 мг витамина B12 (требуемое ежедневное потребление для взрослого - 2.4 мг). Самый большой Висконсинский сыр Чеддера весил 34 951 фунта (15 853 кг) и был произведен для Нью-Йоркской Ярмарки 1964 года. Это потребовало в эквиваленте ежедневного производства молока 16 000 коров.

Категория: Виды сыра Дата: 11.8.2009 2:21:34 Автор: ESS

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru