Всё о сыре
На главную

Главная страница >> Всё о сыре / 8.2009 >> Сыр: характеристика продукта.

Сыр: характеристика продукта.

Большинство сортов сыра делают из коровьего молока, однако некоторые сыры изготавливают из молока других домашних животных – овец, коз, яков, буйволов и верблюдов. Существует типология сыров по способу свертывания молока. В соответствии с ней выделяют кисломолочные и сычужные сыры. Также по способу выработки существуют мягкие, рассольные и твердые виды.
Простые свежие сыры, напоминающие творог, делают путем нагревания молока с уксусом или лимонным соком. Молоко свертывается, а образующийся сгусток отделяют от жидкости (сыворотки). Твердые сорта или зрелые мягкие сыры типа бри готовят с использованием сычужных ферментов, которые действуют наподобие кислот. Сгусток режут, прогревают, сушат и засеивают особыми видами плесени. Сыр выдерживают, давая ему созреть, в течение нескольких дней, месяцев, а иногда и целого года.
Для изготовления плавленых сыров используют температуру свыше семидесяти градусов и специальные плавительные соли.
Большинство сортов сыра имеют высокое содержание жира (около 40-50%). В сыре много белка и кальция, а также витаминов А, Е, D и комплекса B. В ста граммах этого продукта содержится столько же кальция, сколько в таком же количестве хлеба или молока.

Категория: Всё о сыре Дата: 11.8.2009 2:15:47 Автор: Quotermain

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru