Всё о сыре
На главную

Главная страница >> Виды сыра / 8.2009 >> Рокфор

Рокфор

В среде специалистов-сыроваров из города Парма существуют такие, кто способен определить стадию готовности сыра 'музыкальным' методом - 'слухачи' - дегустаторы. Они ударяют по головке сыра серебряными молоточками, и по раздавшемуся звуку понимают, насколько он созрел. Одним из наиболее оригинальных сортов считается французский сыр «Рокфор». Самое раннее упоминание о нем датируется 1700 годом. На сегодняшний день у французских рокфоровских сыров, приготовляющихся традиционно в местности Рокфор, изобилующей пещерами, чрезвычайно благоприятными с точки зрения дозревания таких сыров, почти нет конкурентов.
Согласно легенде все началось с маленького пастушка, который пас овечек в горах около Рокфора. У мальчика были с собой на обед хлеб и сыр. Чтобы не мешали, мальчик положил сверток с пищей в одну из прохладных пещер, рассчитывая к обеду вернуться. Но пошел ливень, и мальчик вернулся домой другим путем. За оставленной в пещере едой он вернулся пару недель спустя и увидел, что хлеб испорчен, а сыр покрыт зелеными полосками - плесенью. Но мальчик, к счастью всех ценителей рокфора, не выбросил сыр, а попробовал его. Ведь дети любят все непривычное. Сыр показался вкусным мальчику, и с того времени пастушок уже нарочно оставлял сыр в пещере. Недолгое время он один наслаждался такой едой, однако скоро она приобрела повсеместную популярность.

Категория: Виды сыра Дата: 11.8.2009 2:3:3 Автор: elenal74

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия
Canadian Pharcharmy Online


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru