Всё о сыре
На главную

Главная страница >> Виды сыра / 8.2009 >> Сыры с наполнителями и без них

Сыры с наполнителями и без них

Хотелось бы немного рассказать о плавленом сыре. Вы уже, наверное, давно обратили внимание, что сыры, относящиеся, к этой категории имеют мягкую однородную консистенцию и они приятны на вкус. Такие сыры получают с помощью плавления прессованных сыров одного или нескольких видов, добавляя туда молоко, масло и сметану. Эти сыры могут быть как просто сливочными, безо всяких добавлений, так и с добавлениями, а точнее – наполнителями. Наполнителей существует очень много – ореховые, пряные, с различными специями и другие.
Так, например, основным представителем плавленого сыра является сыр Шапцигер или по-другому Сап-Саго. Это швейцарский сыр, который изготавливают в Швейцарии, в кантоне Гларус. Сап-Саго скорее является пряностью – при его изготовлении добавляли клевер, поэтому он имеет зеленый цвет и обладает солоновато-кислым вкусом.
А плавленые сыры, с наполнителями существуют обычными и деликатесными. Главное отличие деликатесных сыров от обычных в том, что деликатесные делают из высококачественных твердых сыров, в то время как обычные могут делать из различных видов. Плавленые сыры производят в различном виде: и в виде пасты, и в виде тонких пластиков, и в виде кусочков треугольной формы.

Категория: Виды сыра Дата: 11.8.2009 1:59:20 Автор: Miss love

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru