Всё о сыре
На главную

Главная страница >> Виды сыра / 8.2009 >> Сыр Конте в производстве

Сыр Конте в производстве

Среди всего огромнейшего многообразия французских сыров, в самом большом количестве производят сорт сыра под названием Конте. Еще в 1997 году его уже производили аж 38 500 тонн. Этот сорт сыра потребляет около 40% населения Франции. В соответствии с требованиями и стандартами изготовления сыров сыр Конте делают только в регионах Франш-Конте, это восточная часть Бургундии, а также в ряде местностей регионов Лотарингия, Шампань и Рона-Альпы.
Сразу же после дойки коров, молоко должно быть немедленно доставлено к месту производства сыра. Если же приходится молоко охлаждать и хранить какое-то время при температуре 14 — 18°С, то тогда сычужный фермент следует вводить в течение последующих 14 часов. Если молоко охлаждают до температуры 4°С, тогда сычужный фермент следует вводить в течение 24 часов, а зимой, в течение 36 часов. Молоко нагревают до температуры не выше 40°С всего лишь один раз, и только в момент введения сычужного фермента. В помещении сыроварни ни в коем случае не должно находиться другое оборудование, позволяющее нагревать молоко выше 40°С до введения сычужного фермента, иначе это может очень сильно нарушить технологию производства и сыр будет забракован. Потом сыр солят сухой солью или в рассоле. На одной боковой стороне сырной головки обязательно прикрепляют казеиновый ярлык зеленого цвета с точным указанием даты производства сыра. И вы можете быть уверенными, что сыр был произведен именно в это время, а никакое другое. Сыр производится огромными, желтыми кругами весом до 55 килограмм. Созревает сыр Конте только через 6-9 месяцев. Сыр Конте твёрдый, а на вкус имеет сладковатый привкус.

Категория: Виды сыра Дата: 11.8.2009 0:48:48 Автор: fa1

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия
Новости ЕС по ссылке: фейковые новости.


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru