Всё о сыре
На главную

Главная страница >> Виды сыра / 8.2009 >> Шабиша ду Пюато, Сэнт-Мор, Шэвр

Шабиша ду Пюато, Сэнт-Мор, Шэвр

Изготавливаемые из молока коз и овец сыры (имеют светло серый , белый или слегка желтый цвет, обладают особым характерный привкусом, сразу после приготовления он све фруктовый, но со затем с течением времени он становится довольно острым с характерным ореховым привкусом , козьи или овечьи сыры могут быть творожными свежими , прессованными а также белыми мягкими.) - Шабиша ду Пюато, Сэнт-Мор, Шэвр,
Шабишу ду Пюато — делают из козьего молока, обычно он покрыт бело-голубой корочкой плесени , если сыр хранится долго она приобретает серый цвет, внутри он пастообразный ,формируют его маленькими головками, созревает около трех недель, имеет сильный привкус ореха.
Сэнт-Мор - это сыр производимый из козьего молока, имеет белое сырное тесто, корочка черная, зреет полтора- два месяца, пахнет молоком козы , обладает лимонным привкусом и довольно сильно солёный.
Шэвр — также изготавливают из козьего молока, внутри мягкая белая сырная масса, которая твердеет в процессе созревания сыра, у него изысканный нежный вкус.

Категория: Виды сыра Дата: 10.8.2009 23:39:41 Автор: loban

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия
visit this site


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru