Всё о сыре
На главную

Главная страница >> Блюда с сыром / 8.2009 >> Майонез из сыра

Майонез из сыра

Для приготовления майонеза из сыра нам потребуется : два желтка, двести грамм растительного масла, соль перец, уксус, немного сахара, паста из сарделек или тюльки, сто грамм тертого твердого сыра (голландский, швейцарский и т.п.), рубленая зелень, петрушка.
Желтки посолить. Помешивая их непрерывно, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования густого майонеза. После этого развести его несколькими ложками теплой воды (не переставая при этом помешивать), добавить в него несколько капель уксуса или лимонного сока, соль и сахар по вкусу.
В готовый майонез добавит пасту из сарделек, тертый сыр и рубленую зелень петрушки. Подавать к вареному мясу, рыбе, птице, а также к вареным овощам. Густым майонезом можно намазывать разрезанные булочки или теплые хлебные грелки.
Немного о сыре, который нужен для приготовления майонеза, лучше всего использовать так называемый «эмментальский сыр» который также называют швейцарским, у него пикантно ореховый вкус и он очень хорошо подходит для соусов. Можно также использовать голландский сыр «гуда», его вкус в зависимости от зрелости, от мягкого до очень острого и и также очень хорошо подходит для соусов, салатов и для запекания.


Категория: Блюда с сыром Дата: 10.8.2009 21:13:8 Автор: all5571

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru