Всё о сыре
На главную

Главная страница >> Виды сыра / 8.2009 >> Типы сыров

Типы сыров

Сыры свежие

Эти сыры имеют пастообразную и мягкую нежную консистенцию. Свежие сыры имеют малый срок хранения. Для получения недозрелого мягкого сыра в молоко для скисания вводят сичужный фермент и оставляют для образования сгустка. Дальше сгусток раскладывают по марлевых котомкам для последующего стекания сыворотки. Эти сыры не солят, они имеют достаточно водянистую консистенцию. К этим
сырам принадлежат: Сыр домашний, Маскарпоне, Рикотта.

Сыры невареные прессованные

Эти сыры имеют твердую шкурку и нежную сырную массу желтоватого цвета. Изготовляются из измельченной сырной массы, какую викладывают в формы, потом прессуют. После непродолжительного высыхания, головки солят в ваннах с рассолом. Потом их размещают на полках для дозревания при определенных параметрах влаги и температуры. Дозревание длится от 1 до 12 месяцев. К этим сырам принадлежат: Едамер, Гауда, Пекорино.

Сыры вареные прессованные

Сырные головки большого размера, со светлой коркой. Сырная масса - бледно-желтого цвета. Изготовляют из выстояного вечернего молока смешанного с утренним. Сначала смесь молока подогревают к температуре 30-32°С, потом вводят сичужный фермент, и через 30-35 минут образуется сырный сгусток. Дальше температуру сгустка доводят до 50-60°С (заваривают). После измельчения сгустка на зерно, его выкладывают в формы, прессуют и выносят для последующего высушивания, соления и дозревания. Дозревание может длиться больше года. Самые ценные сыры изготовляют из летнего молока. Сырные головки обычно имеют форму круга. К этим сырам принадлежат: Емменталь, Пармиджано, Играемая Падано, Грюйер.

Категория: Виды сыра Дата: 10.8.2009 15:35:25 Автор: wmserg

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru