Всё о сыре
На главную

Главная страница >> Виды сыра / 8.2009 >> Греческий сыр

Греческий сыр

История изготовления сыра в Греции дошло до наших лет из глубокой древности. Ещё Гомер в своей поэме "Одиссея" рассказывал об острове циклопов, производивших сыр. Греки занимают лидирующие позиции в мире по употреблению сыра – 23 кг в год на человека. Они предпочитают мягкие сыры – 60% от общего употребления, из них 40%, это "национальный" сыр – Фета.
Известный во всем мире сыр Фета относится к классу рассольных сыров. Истинный сыр с этим названием изготавливают из овечьего и козьего молока. Этот сыр по праву считают одним из самых древнейших сыров в мире. Полноценный вкус и прекрасный аромат этого продукта связан с качеством молока. Овцы и козы свободно пасутся на чистых пастбищах в таких районах, как Эпир, где вода, воздух и почва экологически чисты.
Проффесионалы своего дела изготавливают этот продукт в домашних условиях из свежего молока, которое помещается в кожаный мешок, изготовленный из желудка козы или овцы, и сворачивается под воздействием естественного сычужного фермента. Свернувшееся молоко затем аккуратно нагревают до появления хлопьев из молочного протеина и плавающей массы на поверхности молока, которая извлекается из сыворотки и сушится, зачастую на солнце
Сыр Фета заводского изготовления делается, так же как и домашний, но в большем объеме и с применением современных технических средств. В отличие от этого сыра домашнего изготовления, заводские сорта изготовляются из пастеризованного молока. После того как творог становится твердым, его режут на ломтики, хорошо посыпают солью (чем больше соли, тем тверже будет сыр) и оставляют на сутки. После сыр укладывается в деревянные бочки и заливается рассолом. И через месяц сыр готов. Данный сорт сыра – плотный, но рассыпчатый и слегка потрескавшийся. По цвету он чисто-белый, а его вкус молочный с кислинкой. А его жирность 40-50%.

Категория: Виды сыра Дата: 10.8.2009 18:43:26 Автор: VoMin

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru