Всё о сыре
На главную

Главная страница >> Виды сыра / 8.2009 >> Сыр Пекорино.

Сыр Пекорино.

Сыры приготовленные только из молока овец имеют общее название — пекорино. В окрестностях Рима пикорино изготавливают уже около тысячи лет . Рецепт приготовления это чудесного сыра практически не изменился за это время . В период начала зимы до середины лета в Италии овцы вольготно пасутся на пастбищах ,в это время и производят этот сыр. Римский пекорино должен созревать около 10 месяцев, тогда и возникает его неповторимый вкус . Сыр имеет фруктовым привкус, со временем он становится все более соленым и острым . Корка сыра в зависимости от времени может приобретать различные цвета, защитная оболочку часто делают из лярда , применяется также растительное масло. Сердцевина сыра с множеством мелких дырочек желтого или светло-желтого цвета.
На Сардинии пикорино делают сладким . Там он вызревает всего один- два месяца . Его тесто белое и более плотное чем у римского. Тосканский пикорино наоборот мягкий и очень ароматный . В его насыщенном фруктовом вкусе можно почувствовать например грецкий орех .

Категория: Виды сыра Дата: 10.8.2009 17:19:59 Автор: loban

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия
visit this site


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru