Всё о сыре
На главную

Главная страница >> Всё о сыре / 8.2009 >> О сыре

О сыре

Сыр — молочный продукт, который изготовляется из кислого молока коров, коз или овец. Обычно светло-желтого или белого цвета, но бывают и другие.

Сыр — один из наиболее питательных и калорийных пищевых продуктов. Потребительская ценность его обусловленная высокой концентрацией белку и жиру, наличием незаменимых аминокислот, витаминов, солей кальция и фосфора, необходимых для нормального развития организма человека. В сырых, в зависимости от его сорта, в 100 г продукта содержится 15-27 % белков, 20-32 % жирел. Энергетическая ценность 100 г сыра составляет до 4500 калорий.

По способу свертывания молока различают сыры сычужные, при изготовлении которых белки свертываются под действием сычужного фермента, и кисло молочные, при производстве каких белок свертывается под действием молочной кислоты, которая образуется в молоке при добавке молочно-кислых заквасок. По способу изготовления сыры разделяют на тверди, полутвердые, мягкие, россольние и плавленные. Много сортов сыров (рокфор, камамбер, бри, данаблю, горгонзола) изготовляют с использованием плесени рода Penicillium. Некоторые сорта сыров также закапчивают, это продлевает их срок хранения.

Категория: Всё о сыре Дата: 10.8.2009 15:24:57 Автор: skuchik

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru