Всё о сыре
На главную

Главная страница >> Другое

Категория Другое

Еще одна легенда о возникновении сыра. Влюбленный пастух из Эмменталя
На этот раз я расскажу вам еще одну легенду, согласно которой возник сыр. Я назвала ее романтичной легендой о влюбленном пастухе из Эмменталя.
Давным-давно жил на белом свете один пастух. Был он беден, как церковная мышь. Однажды пася овец, он повстречал самую прекрасную девушку на земле – дочку зажиточного крестьянина. Стали они тайно видеться и через некоторое время поняли, что уже не могут жить друг без друга. Однако, отец девушки, узнав о ее тайной любви, строго настрого приказал ей не общаться с пастухом и даже думать о нем забыть, ведь он ей не ровня, и не достоин даже ее мизинца.
Не было предела горю влюбленных. Но не могли они ничего поделать и пойти против воли отца. Особенно сильно горевал пастух, днями и ночами он думал о том, как же сделать так, что бы отец его возлюбленной принял его, как же ему доказать, что он очень сильно любит его дочь. Но проходили дни и ночи, а бедный молодой человек не находил ответа на эти вопросы. Однажды вечером, когда пастух уже собрался съесть свой более чем скромный ужин, в дверь его лачуги раздался требовательный и громкий стук. Очень напугал этот грохот пастуха, он поспешил открыть двери, а когда увидел, кто стоит там, и вовсе обомлел. На пороге стоял уродливый горный дух. Не дождавшись приглашения, дух ворвался в избу и мигом съел весь ужин пастуха, не оставив даже крошек. Перед тем как исчезнуть в ночи, он сунул какой-то клочок бумаги в руку пастуха, который молодой человек даже не сразу заметил, до того он был напуган и ошарашен. Уже утром он внимательно оглядел этот клочок бумаги и увидел, что на нем написан какой-то дивный рецепт, основным ингредиентом которого является козье молоко. Не находя себе места от тоски по любимой, пастух решил приготовить то, что получится по этому рецепту. Делал он все в точности, строго придерживаясь указанных пропорций и наставлений. Итогом всего стал дивный предмет округлой формы, на ощупь он был тугим, на запах – пах очень приятно. Положил свое творение пастух в дырявую торбу и отправился к отцу возлюбленной, в тайне надеясь удивить его. Сперва, купец принял его неохотно, и хотел выгнать со двора, но молодой человек достал дивный, круглый и невиданный доселе блин. Купец заинтересовался им, ну а после того как попробовал его на вкус и вовсе оттаял, ведь отведанное лакомство было поистине великолепным.
А через какое-то время пастух и дочка богатого купца сыграли пышную свадьбу. Молодой человек и купец открыли общее дело по производству сыра и стали зарабатывать немаленькие деньги.
Оставить комментарий (0)Категория: Другое Дата: 10.8.2009 16:12:31 Автор: kroshkamusha

Сырная легенда или о том, как появился сыр
Давным-давно, когда еще не было ни городов, ни машин, а люди жили в деревнях и зарабатывали на жизнь, занимаясь сельским хозяйством и земледелием, в одном маленьком селении под названием Бригельс, приключилась странная история.
В один теплый солнечный денек, когда крестьяне по обыкновению мирно пасли на лугах скот, а крестьянки занимались домашними делами, в поселок пожаловал незнакомый человек. Был он одет очень богато и со вкусом и казался порядочным и достойным доверия. Правда, была у него одна странность, уж очень горели и сверкали его глаза.
Прожив пару дней в селении, чужестранец спросил у крестьян, отчего они ничего не делают с молоком, полученным от коров, ведь его можно использовать по-разному, а крестьяне его только пьют.
Селяне очень удивились такому вопросу, они понятия не имели, что можно сделать такого с молоком. Тогда чужестранец, закатав рукава, взял и показал им, как можно сделать из молока сыр. Радости селян не было предела, технология приготовления сыра оказалась совсем не сложной, а главное полученный продукт вкусным, питательным и полезным. Правда, их очень заинтересовал вопрос, что же можно сделать с сыроваткой, оставшейся от приготовления сыра. И на это нашелся, что им ответить чужестранец - он показал крестьянам как можно из сыроватки приготовить творог.
После этого чужестранец сам спросил людей, а знают ли они что можно приготовить из оставшейся от приготовления творога жидкости. Удивились селяне, ведь оставшаяся жидкость была обычной водой, так и сказали они незнакомцу, что ничего уже из нее сделать нельзя.
Недобро ухмыльнулся незнакомец и ответил им, что это только они так думают, а мысли у них неправильные. Только вот что еще можно сделать с водой он им не скажет никогда. Молвил он им это и моментально растворился в воздухе. Опешили крестьяне, начали креститься, потому что поняли, что перед ними был сам нечистый. От того и глаза у него горели таким недобрым огнем.
С тех пор остался у людей рецепт приготовления сыра и творога, да только так и не узнали они, что еще можно было приготовить из жидкости, оставшейся после творога. Видно решил дьявол не раскрывать им всех своих секретов…
Оставить комментарий (0)Категория: Другое Дата: 10.8.2009 15:44:58 Автор: kroshkamusha

     

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru