Всё о сыре
На главную

Главная страница >> История сыра

Категория История сыра

Происхождение сыра.
Несмотря на свою высокую калорийность, сыр является очень ценным и полезным продуктом. Сыр можно приготовить из молочной продукции практически любого млекопитающего животного, но наибольшее распространение получил сыр, изготовленный из коровьего , овечьего, козьего , верблюжьего молока. Как получили первый сыр никто не знает. Но с наибольшей долей вероятности можно утверждать, что столь ценный и полезный продукт подарили человечеству бедуины. Путешествуя в жару на дальние расстояния, бедуины брали с собой провиант, в число которого входило и молоко, налитое в мешки из овечьих желудков. То, что получалось в результате жары, тряски и длительного хранения внутри такого мешка, и назвали сыром. Бедуины невольно научились сквашивать молоко, а вот средневековые монахи пошли еще дальше. Это они придумали сыр солить, коптить на огне, при созревании сыра , подсаживать на него полезную плесень. Принято считать, что сыр является одним из старейших продуктов на земле, наравне с хлебом , приготовленных человеком. Издревле сыр считался одним из основных продуктов в питании. Зачастую путники брали с собой в дорогу только хлеб, сыр и бутыль вина. Сыр и в наши времена один из самых ценных продуктов в питании человека. Он содержит жиры и белки, витамины группы А и В. Сыр относится к продуктам, которые наиболее легко усваиваются человеческим желудком.
Оставить комментарий (0)Категория: История сыра Дата: 11.8.2009 1:56:20 Автор: kolokolchik73

Интересное из истории
Сыр дошел до нас с первобытных времён . Скорее всего его открыли путём наблюдения за молоком.Возможно с этого и начались технологичесие обработки сыра.Пик сыроварения пришелся на Средние века , когда на сыр обратили внимание монахи.Принято считать, что именно со Средних веков слова "сыр" и "вино" стали неразлучны.Сыр в среднем содержит до 32% жира, 26% белка, 2,5-3,5% органических солей, витамины A и группы B . Главной особенностью сыра является то что на 98 процентов он усваивается организмом.Это и делает сыр таким полезным.
Например в законах вавилонского царя Хаммурапи сыр входил в ежедневный рацион.В Римской империи так же проявляли особый интерес к сыру .Во время походов войска Цезаря , солдаты обогащались не только драгоценностями, но и сыром.Так как сыр мог долго хранится и сохранять свои уникальные достоинства.
В Англии проводились сырные состязания .Готовили сыр в форме колеса и спускали с горы , за сыром бежал участник .Кто спускался с горы быстрее тот и побеждал.Первый рецепт сыра в Англии был найден в поваренной книге 1390 г, принадлежавшей повару короля Ричарда II.
Во все времена человек ценил сыр и как повседневную пищу, и как изысканное блюдо для праздников.
Оставить комментарий (0)Категория: История сыра Дата: 10.8.2009 21:6:46 Автор: maximum157

История сыра
Введение
Сыр является одним из самых разнообразных и тонких продуктов питания в мире. На вкус сыр может быть мягкий, маслянистый, безвредность, богатый, сливочный, едкий, острый, соленый или слегка деликатный. В текстура может быть достаточно для чипа покинуть в хлопья, так и мягкий текучий, что оно должно быть съедено в ложке или в любом из десятка точек мягкости и твердости между этими двумя крайностями. В ароматом, сыр можно ранга и неотразимая достаточно, чтобы превратить живот из сильнейших человек (и еще есть с приправой к преданным), деликатно ароматических или практически незаметен. Сыр может служить идеальным компаньоном для вин, а великолепно удовлетворяющих финал на еду для гурманов или просто в качестве одного из основных продуктов питания питательный для семьи закуски.

Стартовая
Археологи обнаружили, что еще в 6000 г. до н.э. был сыр из коровьего и козьего молока и храниться в Талль банок. Египетские росписи гробницы в 2000 году до н.э. показать маслом и сыром, достигнутый и другие росписи, которые показывают, молоко будет храниться в кожу мешки отстранен от полюсов продемонстрировать знание молочного животноводства в то время.


Вполне вероятно, что кочевые племена Центральной Азии найдены мешки кожи животных, полезных для перевозки молока на спину животного, когда в движении. Ферментации молока сахара приведет к тому, что молоко для леденить и качание движение будет разделить с творогом представить освежающий сывороточный напиток. В творог будут удалены, дренируемых и слегка солят представить вкусные и питательные продукты питания с высоким содержанием белка, то есть отрадное дополнение к мясным белком.

Cheesemaking, таким образом, постепенно превратилась из двух основных потоков. Во-первых, жидкий ферментированный milks, таких как йогурт, кефир и кумыс. Второй путь позволяет молоко подкислять сформировать творог и сыворотку. Whey может быть осушенных с помощью перфорированной глиняной миски или тканые тростниково корзины или аналогичных материалов.
Легенда
Большинство органов власти считают, что сыр был впервые выступил на Ближнем Востоке. Самый ранний вид является одной из форм кислого молока, который пришел на время, когда было обнаружено, что домашних животных можно было бы доили. А легендарная история, что сыр был 'открыл' в неизвестном арабских кочевников. Он, как говорят, заполнила сума с молоком для поддержания его в путешествие по пустыне на лошадях. После нескольких часов езды он остановился, чтобы утолить свою жажду, но считаем, что молоко было разделено на бледно-водянистой жидкости и твердые белые глыбы. Потому что сума, которая была сделана из желудка от молодого животного, содержится коагулирующий фермент известен как rennin, молоко было фактически разделено на творог и сыворотку в сочетании с rennin, горячее солнце и галопирующей движений лошади . Кочевников, равнодушной с техническими подробностями, нашли сыворотки питьевой и творог съедобной.
Оставить комментарий (1)Категория: История сыра Дата: 10.8.2009 16:34:37 Автор: mayak2213

     

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru