Всё о сыре
На главную

Главная страница >> Блюда с сыром

Категория Блюда с сыром

Рецепты
Крекеры с сыром:

Для приготовления нам потребуется:
- 0,5 литра молока;
- 90 грамм манки;
- 1 яйцо:
- 100 грамм твердого сыра;
- сливочное масло;
- панировочные сухари;
- соль;

Сначала надо сворить манную кашу, для этого нам нужно манка и молоко. После приготовления каши ее надо отцедить через марлю. После этого добавить туда сыр и яйцо, посолить и хорошо перемешать. После этого выкладываем массу на доску и раскатываем до 1,5 см. Эту массу мы нарезаем квадратиками и обваливаем в сухарях и сыре. После этого можно все это жарить.

Салат из сыра

Для приготовления нам потребуется:
-200 грамм сыра;
- яблоко;
-50 грамм орехов;
-100 грамм сметаны;
- листья салата;
Сначала берем терку и натираем на ней сыр и яблоко. Потом берем орехи, очищаем их и мелко нарезаем. Во всю смесь из яблока, сыра и орехов добавляем сметану. Всю эту смесь разлаживаем на листьях салата и сворачиваем.

Приятной готовки!
Оставить комментарий (0)Категория: Блюда с сыром Дата: 11.8.2009 23:8:2 Автор: Demon1720

Салаты.
Сырное рафаэлло.
Плавленый сыр натереть с чесноком и майонезом.
Скатать шарик, внутрь которого можно положить орешек или курагу и другое.
Этот шарик обвалять в крабовых натёртых палочках.
***
Салат "Тиффани".
Норма: куриная грудка - 500 грамм, сыр - 200 грамм, молотый жареный миндаль - 50 - 75 грамм, 4 варёных яйца, майонез - 200 грамм, виноград - 100 грамм.
Курицу отварить и обжарить. Слоями укладывать продукты: мелко нарезанную курицу, тёртый сыр, измельчённые яйца - всё выложить последовательно в салатник. Каждый слой посыпать миндалём и промазать майонезом. Украсить салат выложенными плотно друг к другу порезанными пополам виноградинами.
***
Салат "Красное море".
Норма: крабовые палочки - 300-400 грамм, порезать тонкой длинной соломкой; помидоры - 2 штуки, порезать мелкими кубиками; сыр - 100 - 150 грамм; чеснок - 1-2 зубчика; соль, перец, майонез, зелень.
Всё перемешать. Сверху посыпать тёртым сыром и зеленью.
***
Салат "Шапка Мономаха".
Салат выкладывается слоями.
1 слой - 2 - 3 отварных картофелины, нарезанные тонкой соломкой;
2 слой - 200-300 грамм мелконарезанного мяса (курицы или колбасы);
3 слой - 4 яйца, мелконарезанные;
5 слой - 2-3 сырых моркови, натёртых на самой мелкой тёрке;
6 слой - 150-200 грамм твёрдого сыра, натёртого на тёрке.
Промазать майонезом, сверху гранат. Майонезом можно промазывать каждый слой.
***
Оставить комментарий (0)Категория: Блюда с сыром Дата: 11.8.2009 5:25:31 Автор: svw2009

Рецепты
Сырный сельдерей в сметане:
Для приготовления нам потребуется:

- 500 грамм сельдерея;
-1 лимон;
-100 грамм маргарина;
-2 столовых ложки муки;
-1 стакан сметаны;
-100 грамм твердого сыра;
-черный молотый перец;
-соль;

Берем сельдерей и очищаем его. Потом режим мелкими кубиками. Тушим сельдерей в воде. Воду надо посолить и добавить лимонный сок. Берем кастрюлю и растапливаем в ней маргарин. Потом в кастрюлю кинуть сельдерей и посолить. Все это тушим до готовности. Готовую смесь можно подавать к мясу, перед тем посыпать его сыром.

Картофель с сыром:

Для приготовления надо взять: 12 картофелей, растительное масло, майонез, мука, натертый сыр, сливочное масло и соль.

Сырой картофель нарезать крупными дольками, кубиками и кружочками толщиной 5 мм, посолить, обжарить на растительном масле до готовности залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Приятной готовки!
Оставить комментарий (0)Категория: Блюда с сыром Дата: 11.8.2009 5:22:21 Автор: Demon1720

Блюда из Сулгуни!
1) Яицница с Сулгуни и колбасой!
Поджарить колбасу колесиками на сковороде, используя сливочное масло, с обеих сторон. Сулгуни нарезать на куски толшиной 5-7мм, положить на колбаски и налить сбитыми яйцами, слегка подсолить и ГОТОВО!
2) Суп из сыра Сулгуни!
Нарезать Сулгуни большими квадратными кусочками и просушить - оставив в холодильнике на день в непокрытой посуде.
Мелко нарезать лук и поджарить, налить кипятком, сварить в нем немного риса. Когда рис будет готов, добавить сыр, соль, перец, соевый соус, 2-3 капли лимонного сока и через 5 минут выключить.
3) Салат из Сулгуни и курятины!
Сварить по отдельности рис и куриное филе и мелко нарезать. Сулгуни потереть на терке, добавить перец, соль, гранат и перемешать. Слегка приправить с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий (0)Категория: Блюда с сыром Дата: 11.8.2009 3:38:46 Автор: Mckofee

Универсальный продукт
Сыр можно добавит во все блюда, которые подаются на второе. Существует огромное количество рецептов, где вместе с блюдом подается сыр. Сыр можно использовать как в расплавленном состоянии, так и просто потерев его о терку. Первыми сыр в приготовлении еду начали использовать итальянцы. Ничего удивительного ведь самая итальянская еда из всех ед пицца, обязательно должна включать в себя тертый сыр. Он добавляется на пиццу перед тем, как отправляется в духовку. Сыр не только можно использовать в пицце. Картошка по-французски, также посыпается сыром сверху. И это придает блюдо неповторимый вкус и аромат. Необязательно сыр подают вместе с горячими блюдами, можно подавать его и с закусками. Сыр включается в завтрак, как отличный стимулятор работоспособности мозга. Сыр нашел неожиданное применение и в таком виде блюд как суп. Сыр также можно жарит на сковороде. Отличное блюдо для рабочего коллектива и прекрасный повод еще крепче связать семейные узы. И в заключение можно добавит, что для некоторых стран сыр больше чем просто еда, это часть истории. Во многих странах Европы открыты музеи сыров, в которых представлены разнообразные виды сыров, которые вообще существуют в мире.
Оставить комментарий (0)Категория: Блюда с сыром Дата: 11.8.2009 3:35:57 Автор: lokoast

Рецепты
Сандвичи с сыром и печеночным паштетом

100 гамм сыра, 80 грамм печеночного паштета, 30 гамм сливочного масла, 2 чайные ложки нарубленного зеленого лука.

Сыр и паштет растереть (отдельно) с маслом. Ломтик хлеба намазать сырной массой, посыпать мелко нарубленным зеленым луком, сверху закрыть вторым ломтиком хлеба, намазанный паштетом. Положить на 15-20 минут в холодильник.

Гренки, панированные сыром:

Черствый белый хлеб, 2 яйца, 2 столовых ложки молока, 1 столовая ложка муки, 50 грамм сыра, черный молотый перец и соль.

Нарезать ломтиками черствый белый хлеб. Взбить яйца с молоком, добавить муку, тертый сыр, соль и черный перец. Взбить полученную смесь, обмакнуть в нее нарезанные кусочки хлеба и обжарить до золотистого цвета. Подавать гренки с кислым молоком.
Оставить комментарий (0)Категория: Блюда с сыром Дата: 11.8.2009 2:20:51 Автор: Demon1720

Закуски.
Бутерброды с сыром и яблоком.
Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить тонко нарезанные дольки яблок, на них положить ломтики сыра, поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться.
***
Салат с плавленым сыром.
Норма: 1 сырок плавленый, 2 яблока, 1 помидор, половина луковицы, майонез и соль – по вкусу.
Плавленый сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями. Лук нашинковать соломкой и облить холодной кипячёной водой для удаления горечи. Помидоры нарезать дольками. Яблоки нарезать ломтиками. Всё перемешать и заправить майонезом и солью.
***
Салат слоёный из яблок и сыра.
Норма: 100 грамм сыра, 2 яблока, крупная луковица, 3 варёных вкрутую яйца, 100 – 150 грамм майонеза.
Лук нарезать полукольцами и разложить по дну большой тарелки. Натрите на крупной тёрке очищенные яблоки и выложите на лук. Натрите на крупной тёрке сыр, смешайте его с яйцами, натёртыми так же и этой смесью засыпьте яблочный слой. Все слои залейте майонезом.
***
Салат «Голландский».
Все продукты трутся на тёрке длинными тонкими ломтиками и укладываются слоями.
1 слой (нижний) – варёный картофель,
2 слой – огурец,
3 слой – помидор,
4 слой – копчёная колбаса,
5 слой – майонез,
6 слой – густо посыпаем сверху сыром.
***

Оставить комментарий (0)Категория: Блюда с сыром Дата: 11.8.2009 1:37:14 Автор: witser

Закуски.
Паста из сыра и колбасы.
Норма: колбаса варёная - 50 грамм, тёртый сыр - 1 столовая ложка, 1 яйцо, горчица - 1 чайная ложка, перец и соль - по вкусу.
Сваренное вкрутую яйцо, колбасу, сыр пропустить через мясорубку. Добавить горчицу. Перец и соль. Перемешать и растереть до однородной массы. Паста готова. Можно намазывать на хлеб, батон.
***
Салат-паста острый из сыра.
Норма: сыр - 100 грамм, масло сливочное - 1,5 столовых ложки, горчица - 1 столовая ложка, хрен - 1 столовая ложка, укроп - 20 грамм, перец - по вкусу.
Сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с маслом, хреном, горчицей и перцем. Выложить в салатник и украсить зеленью.
***
Салат из сыра и яиц.
Норма: сыр - 100 грамм, 1 яйцо, чеснок - 1 зубчик, лук, майонез - 1 столовая ложка, горошек - 1 столовая ложка.
Сыр нарезать соломкой, соединить с мелко нарубленным яйцом, нашинкованным луком, чесноком толчёным, горошком. Всё это посолить и заправить майонезом. Выложить в салатник и посыпать рубленным яйцом.
***
Бутерброды с сыром и майонезом.
Норма: на 2 кусочка - 2 чайных ложки майонеза, 40 грамм сыра.
Намазать ломтик хлеба маслом, наверх положить сырную массу, полученную смешиванием тёртого сыра, варёного желтка и майонеза. Сверху украсить кружочками сваренного вкрутую яйца.
***
Оставить комментарий (0)Категория: Блюда с сыром Дата: 11.8.2009 1:15:11 Автор: svw2009

Гренки с сыром
Хочу рассказать о моем любимом блюде из сыра. Называется это блюдо гренки с сыром. Для этого нам потребуется, на одну порцию:100 грамм сыра, белый, или ржаной хлеб. Кому как больше нравится, лук, молоко, масло, или маргарин, соль и перец, по вкусу. Для начала разогреваем сковородку, растапливаем масло. Затем обжариваем лук, нужно следить, чтобы он не сильно обжарился. Потом кладем хлеб. Дольки должны быть тонко нарезаны. Прожариваем их с одной стороны, переворачиваем на другую, затем посыпаем сыром. Накрываем крышкой, это блюдо непременно должно прожарится на медленном огне. Добавляем соль и перец по вкусу. Это блюдо лучше есть горячим. Ну и если вы использовали маргарин, вместо масла, то блюдо получится менее жирным, что очень хорошо, вкус будет более утонченным, сыр в этом случае, проявит свои вкусовые качества лучше, но гренки потеряют характерный вкус. Так же, для придания блюду остроты, можете добавить в него немного вина. В этом случае, старайтесь не класть в блюдо слишком много масло, используйте вместо него маргарин, это может отрицательно сказаться на процессах пищеварения. Если так хочется можно намазать масло на сами гренки, поверх сыра. Так же для улучшения вкуса, можете приправить это блюдо соусом.
Оставить комментарий (0)Категория: Блюда с сыром Дата: 11.8.2009 1:11:20 Автор: roo1t1

Майонез из сыра
Для приготовления майонеза из сыра нам потребуется : два желтка, двести грамм растительного масла, соль перец, уксус, немного сахара, паста из сарделек или тюльки, сто грамм тертого твердого сыра (голландский, швейцарский и т.п.), рубленая зелень, петрушка.
Желтки посолить. Помешивая их непрерывно, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования густого майонеза. После этого развести его несколькими ложками теплой воды (не переставая при этом помешивать), добавить в него несколько капель уксуса или лимонного сока, соль и сахар по вкусу.
В готовый майонез добавит пасту из сарделек, тертый сыр и рубленую зелень петрушки. Подавать к вареному мясу, рыбе, птице, а также к вареным овощам. Густым майонезом можно намазывать разрезанные булочки или теплые хлебные грелки.
Немного о сыре, который нужен для приготовления майонеза, лучше всего использовать так называемый «эмментальский сыр» который также называют швейцарским, у него пикантно ореховый вкус и он очень хорошо подходит для соусов. Можно также использовать голландский сыр «гуда», его вкус в зависимости от зрелости, от мягкого до очень острого и и также очень хорошо подходит для соусов, салатов и для запекания.

Оставить комментарий (0)Категория: Блюда с сыром Дата: 10.8.2009 21:13:8 Автор: all5571

Торт из сыра и апельсинов.
Для теста
Одна упаковка (175 грамм) печенья, положить в пластиковый пакет, пакет закрыть, печенья раздавить скалкой для теста, затем размешать со 125 граммами размягченного сливочного масла в однородную массу. Разборную круглую форму диаметром 24 сантиметра поставить на блюдо для торта, получить в нее полученную массу, массу немного уплотнить.
Для начинки
200 грамм свежего сыра из цельного молока перемешать с 50-75 граммами сахара, одной упаковкой ванильного сахара, тремя столовыми ложками лимонного сока. 250 миллилитров сливок взбить в крутую пену, смешать с массой, приготовленной из сыра. Один апельсин очистить, снять кожицу с каждой дольки, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кусочками, тоже смешать с массой, приготовленной из сыра. Массу нанести на основу, приготовленную из печенья и сливочного масла, разровнять, накрыть и поставить на 2-3 часа в холодное место, снять разъемную форму. 2-3 апельсина очистить, снять кожицу с каждой дольки, удалить семена, мякоть разложить на поверхность торта. 125 миллилитров сливок подсластить небольшим количеством сахара, взбить в крутую пену, поместить в кулинарный шприц с насадкой в форме звезды, украсить взбитыми сливками поверхность торта. В рай торта вдавит поджаренные ядра миндаля и поместить в мелкие украшения из взбитых сливок.
Совет – этот торт лучше подавать к столу охлажденным.
Оставить комментарий (0)Категория: Блюда с сыром Дата: 10.8.2009 17:28:21 Автор: all5571

Рецепты
Бутерброды из сыра и колбасы

200 грамм хлеба, 50 грамм твердого сыра, 150 грамм колбасы, горчица, 1 яйцо, сваренное вкрутую, сливочное масло, черный молотый перец, соль.

Яйцо очистить и вместе с сыром и колбасой пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, масло, соль и перец по вкусу, вымесить и тщательно растереть. Если колбаса жирная, масло не добавляем. Слишком густую массу разбавить небольшим количеством сметаны. Намазать на ломтики хлеба или батона.

Бутерброд с сырным салатом:

Надо взять 4 ломтика хлеба, сливочное масло, 8 листиков салата, 150 грамм сыра, 2 яйца, 4 грецких ореха. Майонез, виноград, перец, соль.

Намазать хлеб маслом, положить на него листья салата. Сыр и яйца, сварные вкрутую, нарезать кубиками, добавить измельченные ядра грецких орехов. Смешать с майонезом, поперчить и посолить по вкусу и уложить на салат. Можно украсить виноградом.
Оставить комментарий (0)Категория: Блюда с сыром Дата: 10.8.2009 16:8:31 Автор: Demon1720

     

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru