Всё о сыре
На главную

Главная страница >> Приготовление сыра

Категория Приготовление сыра

Горячие блюда.
Мясо под шубой.
Норма: мясо 1 кг (лучше свинина или курица); картофель – 2 – 6 штук по вкусу; сыр – 300 -400 грамм; перец, соль, чеснок, лук и майонез - по вкусу.
Мясо нарезать ломтиками и отбить. Поперчить и посолить. Сложить в кастрюлю или жаровню. Положить на мясо нарезанный чеснок и лук ( чтобы покрыл мясо). Сверху положить нарезанный картофель. Посолить. На картофель положить слой тёртого сыра. Сверху залить майонезом и тушить до готовности.
***
Пицца.
Взять любой батон, убрать всю мякоть. Промазать оставшиеся корочки кетчупом; положить помидоры дольками нарезанные; положить лук, нарезанный колечками; колбасу. Густо посыпать сыром, натёртым на тёрке. Залить майонезом. Поставить в разогретую духовку и запечь.
***
Макаронная запеканка с индейкой и сыром.
Норма на 4 порции: 400 гр филе грудки индейки, 4 ст. л. соуса по-татарски, 400 гр макарон, по1 стручку красного, жёлтого и зелёного перца, 1 пучок базилика, 200 гр тёртого сыра, 100 гр творога, 4 яйца, 5 ст. л. молока, соль.
1. Мясо нарезать полосками толщиной 2 см. перемешать с соусом, оставить на 30 минут пропитаться.
2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Стручки перца нарезать полосками. Слить воду с макарон. Базилик порубить и смешать с макаронами.
3. Нагреть духовку до температуры +200С. в тщательно промасленную форму выложить слоями макароны, тёртый сыр, полоски мяса и перца.
4. Взбить яйца с творогом и молоком, посолить и вылить поверх запеканки. Запекать 35 минут до золотисто-коричневого цвета.
***

Оставить комментарий (0)Категория: Приготовление сыра Дата: 11.8.2009 5:53:13 Автор: witser

Приготовления сыра в домашних условиях
Сколько видов сыров, сколько различных вкусов – а ведь это простое действие обычных бактерий, всего на всего.
Однако не все так просто как кажется.
Сначало я повелдаю о том как делает сыр моя бабушка.
Правило первое. Нужно ответить на вопрос: «Для чего вы делаете этот сыр?».
Варианты ответов могут быть следующие: 1) для еды; 2) для запеканок, вареников (в общем для дальнейшего приготовление) и т.д.
Если вы его делаете для еды (и вы не сидите на строгой диете, а любите вкусно поесть), то творог получиться жирный, насыщенный влагой (ближе к творогу). Для приготовление такого сыра необходимо домашнее молоко. Домашнее молоко (сырое, не кипяченое) оставляют в достаточно теплом месте на сутки или двое. После того как обычное молоко превратилось в кефир (в простонародье простокваша) и сливки их следует тщательно перемешать и закипятить. Полученную смесь остудить немного и процедить, через марлю. Завернуть сыр в марлю и сразу же положить в холодильник. В этом случаи сыр получиться одним куском, жирный и влажный.
Если вы сыр делаете не для еды, то лучше чтобы сыр был нежирный и сухой. Тогда после превращения молока в простоквашу сливки стоит аккуратно снять и отложить. Процедура приготовления та же. Однако сыр получиться рассыпчатым и сухим.
Для промышленного производства сыра после нагревания молока добавляют дрожжевые культуры, таких типов бактерий как Streptococcus thermophilus и Lactobacillus helveticus.

Оставить комментарий (0)Категория: Приготовление сыра Дата: 11.8.2009 5:48:32 Автор: elenkolmakova

     

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о сыре (19)
Виды сыра (17)
Приготовление сыра (2)
Блюда с сыром (12)
История сыра (3)
Истории и факты (3)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Всё о сыре
Всё о сыре © 2009 vseosire.ru